Saturday, 10 November 2018

DSC Workshop Android

Pada tanggal 10 November 2018 DSC Chapter Politeknik Pos Indonesia mengadakan acara Workshop yang bertemakan “Build Your First Android App” di Gedung Pendidikan Politeknik Pos Indonesia tepatnya di Ruang 305.

Tujuan dari acara ini adalah untuk mengenalkan tentang konsep Object Oriented Programming (OOP) pada bahasa pemrograman Java kepada orang yang baru saja terjun dalam dunia developer khususnya Android. Pada kesempatan ini terdapat 4 topik pembahasan. Point pertama adalah tentang Pengenalan konsep Object Oriented Programming pada bahasa pemrograman Java. Point kedua adalah tentang pengenalan tentang layout yang dimiliki oleh Android. Point ketiga adalah tentang life cycle yang dimiliki android. Point keempat membuat sebuah project aplikasi sederhana yakni Converter Temperature.

Pemateri dalam acara ini adalah masih kalangan mahasiswa dan masih aktif menempu perkuliahan. Mereka adalah Imron Sumadireja dan Kadek Diva Krishna Murti. Meskipun mereka masih mahasiswa aktif bagi mereka kalau sekarang sudah bisa memberikan ilmu kepada orang lain mengapa menunggu waktu yang lama lagi. Acara ini juga dihadiri oleh peserta yang tidak hanya dari Politeknik Pos Indonesia, namun juga dihadiri oleh kampus lain seperti Telkom dan lain-lain.