Saturday, 27 October 2018

DSC Workshop Flutter

Pada hari Sabtu, tanggal 27 Oktober 2018 DSC Chapter Politeknik Pos Indonesia mengadakan acara Workshop yang bertemakan “Introduction Flutter and Kotlin” di Gedung Pendidikan Politeknik Pos Indonesia tepatnya di R111. Acara ini juga merupakan pengenalan tentang teknologi Flutter dan Kotlin untuk membuat aplikasi android yang diadakan pertama kali oleh DSC Chapter Politeknik Pos Indonesia di Kota Bandung.

Tujuan dari acara ini adalah untuk mengenalkan tentang technology Flutter dan Kotlin kepada orang yang sudah cukup terjun dalam dunia developer khususnya berbasis android. Pada kesempatan ini terdapat 4 topik pembahasan. Point pertama adalah tentang pengenalan teknologi Flutter dan apa saja yang diperlukan dalam melakukan instalasi Flutter, point kedua adalah tentang bagaimana membuat aplikasi pertama sederhana menggunakan teknologi Flutter, point ketiga adalah tentang pengenalan teknologi Kotlin dan point keempat tentang bagaimana membuat aplikasi sederhana menggunakan teknologi Kotlin.

Pemateri dalam acara ini adalah masih kalangan mahasiswa dan masih aktif menempu perkuliahan. Mereka adalah R Rifa Fauzi Komara dan Imron Sumadireja. Meskipun mereka masih mahasiswa aktif, bagi mereka kalau sekarang sudah bisa memberikan ilmu kepada orang lain, mengapa menunggu waktu yang lama lagi. Acara ini juga dihadiri oleh peserta dari DSC Poltekpos, Kota Bandung dan Bekasi. Dan pada acara kali ini, peserta tampak antusias dalam mengikuti serangkaian pemaparan materi dan sharing ilmu.