Saturday, 10 November 2018

DSC Workshop Game

Pada tanggal 10 November 2018 DSC Chapter Politeknik Pos Indonesia mengadakan acara Workshop yang bertemakan “Introduction Unity For Build Game” di Gedung Pendidikan Politeknik Pos Indonesia lantai 3 (Ruangan 304). Acara ini juga merupakan kelas bertemakan Game pertama yang diadakan oleh DSC Chapter Politeknik Pos Indonesia.

Tujuan dari acara ini adalah untuk mengenalkan Unity kepada peserta Workshop. Ada dua point yang dibahas pada Workshop ini. Point pertama adalah mengenalkan Unity beserta fitur-fitur yang tersedia. Point kedua yaitu pembuatan Scene dan Character Movement sederhana.

Pemateri dalam acara ini adalah Agien Farhan Saputra. Meskipun dia masih mahasiswa aktif tapi sudah bisa membagikan ilmu kepada orang lain. Acara ini juga dihadiri oleh peserta dari Politeknik Pos Indonesia dan Universitas Telkom.