Saturday, 10 November 2018

DSC Workshop Web

Pada tanggal 10 November 2018 DSC Chapter Politeknik Pos Indonesia mengadakan acara Workshop yang bertemakan “ Build First Website with Codeigniter” di Gedung Pendidikan Politeknik Pos Indonesia tepatnya di Ruang 303.

Tujuan dari acara ini adalah untuk mengenalkan tentang framework kepada orang yang sudah cukup terjun dalam dunia developer khususnya berbasis website. Pada kesempatan ini terdapat 3 topik pembahasan. Point pertama adalah tentang Pengenalan Framework dan CodeIgniter. Point kedua adalah tentang bagaimana melakukan proses instalasi Codeigniter itu sendiri dan apa saja yang diperlukan dalam melakukan instalasi. Point ketiga adalah tentang konsep MVC (Model View Controller).

Pemateri dalam acara ini adalah masih kalangan mahasiswa dan masih aktif menempu perkuliahan. Mereka adalah Yogi Aditya Saputra. Meskipun mereka masih mahasiswa aktif bagi mereka kalau sekarang sudah bisa memberikan ilmu kepada orang lain mengapa menunggu waktu yang lama lagi. Acara ini juga dihadiri oleh peserta yang tidak hanya dari Politeknik Pos Indonesia, namun juga dihadiri oleh kampus lain seperti Telkom dan lain-lain.