Monday, 25 March 2019

[DSC EVENT] Action on Google - Having Fun with Google Assistant

Pada tanggal 16 Maret 2019 DSC Chapter Politeknik Pos Indonesia mengadakan acara Workshop yang bertemakan “Action on Google – Having Fun with Google Assistant” di Gedung Pendidikan Politeknik Pos Indonesia tepatnya di Ruang 308.

Tujuan dari acara ini adalah untuk mengenalkan tentang Google Assistant, Action on Google, DialogFlow, dan membuat aplikasi serupa seperti Google Assistant. Pada kesempatan ini terdapat 2 topik pembahasan. Point pertama adalah tentang pengenalan Google Assistant, Action on Google, Dialog Flow dsb. Point kedua adalah membuat aplikasi serupa seperti Google Assistant serta mengimplementasikan aplikasi tersebut.

Pemateri dalam acara ini adalah mahasiswa jurusan D4 Teknik Informatika dan juga salah satu DSC Leader Indonesia dan sekarang bekerja di perusahaan Eudeka yang merupakan anak perusahaan GITS Indonesia sebagai Android Developer. Dia adalah R Rifa Fauzi Komara. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa D4 Teknik Informatikan dan peserta dari kampus lainnya.