Friday, 8 March 2019

[DSC EVENT] Build Your First Website with Code Igniter Part 2

Pada tanggal 22 Desember 2018 DSC Chapter Politeknik Pos Indonesia mengadakan acara Workshop yang bertemakan “ Build First Website with Codeigniter Part 2” di Gedung Pendidikan Politeknik Pos Indonesia tepatnya di Ruang 307.

Tujuan dari acara ini adalah untuk mengenalkan tentang framework kepada orang yang sudah cukup terjun dalam dunia developer khususnya berbasis website. Pada kesempatan ini terdapat 3 topik pembahasan. Point pertama adalah tentang Pengenalan Framework dan CodeIgniter. Point kedua adalah tentang bagaimana melakukan proses instalasi Codeigniter itu sendiri dan apa saja yang diperlukan dalam melakukan instalasi. Point ketiga adalah tentang konsep MVC (Model View Controller) dan membuat simple website beserta struktur databasenya.

Pemateri dalam acara ini adalah masih kalangan mahasiswa dan masih aktif menempu perkuliahan. Dia adalah Septi Astuti. Meskipun mereka masih mahasiswa aktif bagi mereka kalau sekarang sudah bisa memberikan ilmu kepada orang lain mengapa menunggu waktu yang lama lagi. Acara ini juga dihadiri oleh peserta yang tidak hanya dari Politeknik Pos Indonesia.